À propos du système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

It's only fair to share...Digg thisShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

À propos du système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

Qu’est-ce que ESTA et comment cela affecte-t-il mes voyages aux États-Unis?

Le Système électronique d’autorisation de voyage (ESTA) est un système automatisé utilisé pour déterminer l’admissibilité des visiteurs aux voyages aux États-Unis en vertu du Programme d’exemption de visa (VWP) et si ces déplacements constituent un danger pour la sécurité ou l’application de la loi.

L’autorisation ESTA autorise un voyageur à monter à bord d’un transporteur pour se rendre aux États-Unis en vertu du VWP. Les transporteurs privés doivent être signataires de l’exemption de visa. Bien que le CBP vous recommande d’appliquer au moins 72 heures avant le voyage, vous pouvez demander à tout moment avant l’embarquement. Dans la plupart des cas, une réponse est reçue dans les secondes qui suivent la soumission d’une demande.

ESTA n’est pas un visa. Il ne répond pas aux exigences légales pour servir au lieu d’un visa américain quand un visa est requis. Les voyageurs qui possèdent un visa américain valide peuvent voyager aux États-Unis sur ce visa aux fins de leur émission. Les voyageurs voyageant avec un visa valide ne sont pas tenus de demander un ESTA. De la même manière qu’un visa valide ne garantit pas l’admission aux États-Unis, un ESTA approuvé n’est pas une garantie d’admission aux États-Unis.

ESTA est devenu obligatoire le 12 janvier 2009. Les demandeurs de VWP sont tenus de remplir une déclaration en douane à leur arrivée aux États-Unis qu’ils aient ou non une autorisation ESTA (formulaire pour obtenir son autorisation ESTA). Les voyageurs VWP ne sont plus tenus de remplir la carte verte I-94W

Les demandes d’ESTA approuvées sont valides pour une période de deux ans, ou jusqu’à l’expiration du passeport, selon la première éventualité, et de voyages multiples vers les États-Unis sans que le voyageur ait à présenter une nouvelle demande d’ESTA. Lorsque vous voyagez aux États-Unis avec l’ESTA approuvé, vous pouvez rester jusqu’à 90 jours à la fois – et il devrait y avoir un temps raisonnable entre les visites afin que l’agent de la CBP ne pense pas que vous essayez de vivre ici. Il n’y a aucune exigence établie pour combien de temps vous devez attendre entre les visites.

Les voyageurs dont les demandes d’ESTA sont approuvées mais dont le passeport expire en moins de deux ans recevront un ESTA valide jusqu’à la date d’expiration du passeport.

Une nouvelle autorisation ESTA est requise si:

Vous êtes délivré un nouveau passeport,
Vous changez de nom (premier et / ou dernier)
Vous changez de sexe (ESTA ne dispose pas actuellement d’un sexe X à choisir sur la demande.) Il est suggéré que le voyageur choisisse le choix avec lequel ils se sentent le plus à l’aise avec ESTA ne sera pas refusé uniquement sur le sexe choisi sur la demande.
Vous changez de pays
Votre situation change, par exemple, vous êtes reconnu coupable d’un crime de turpitude morale ou vous développez une maladie contagieuse. Une telle modification peut vous obliger à obtenir un visa pour voyager aux États-Unis. Vous devez présenter une nouvelle demande et votre demande doit refléter le changement dans votre situation ou vous pourriez être refuser l’entrée à votre arrivée aux États-Unis.

Si votre ESTA expire aux États-Unis, cela n’affectera pas votre départ.

À compter du 8 septembre 2010, la Loi de 2009 sur la promotion des voyages (article 9 de la Loi de 2009 sur les services administratifs techniques correctionnels de la police des Capitolles des États-Unis, n o 111-145) prévoit des frais. Les honoraires sont composés de deux parties:

Frais de traitement – Tous les demandeurs qui demandent une autorisation de voyage électronique sont facturés pour le traitement de la demande. Les frais sont de 4,00 $.
Frais d’autorisation – Si votre demande est approuvée et que vous recevez l’autorisation de voyager aux États-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa, un supplément de 10,00 $ sera prélevé sur votre carte de crédit. Si votre autorisation de voyage électronique est refusée, vous êtes facturé uniquement pour le traitement de votre demande.

CBP n’est pas responsable des frais de tiers pour la transaction.

Remarque: Il est important d’IMPRIMER une copie du document pour vos dossiers. L’impression n’est pas nécessaire à l’arrivée aux États-Unis, car les agents ont les renseignements par voie électronique. Certaines compagnies aériennes exigent l’impression au moment de l’enregistrement, veuillez vérifier auprès de votre compagnie aérienne respective.

Banjamin Leroi
Bonjour à vous et merci de votre visite. Je m’appel Anthony, et j’ai créé ce site afin de rassembler toutes les informations pertinentes qui vous aideront à trouver des astuces pour tous rapidement. A bien tot, Banjamin Anthony

Leave a Reply