Category Archives: USA

ESTA USA

Questions et réponses sur le Système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

Published by:

 

Prendre des vacances aux Etats-Unis depuis la France est facile. Beaucoup de compagnies aériennes américaines volent de Paris et de beaucoup d’autres aéroports autour de la France. Cependant, pour passer l’immigration aux États-Unis, vous devez demander un ESTA américain. Cela a été le cas pour toute personne entrant aux États-Unis depuis 2010. Voici ce que vous devez savoir pour obtenir votre ESTA.

Si vous etes francais

Si vous êtes titulaire d’un passeport français valide, vous pourrez voyager et entrer aux États-Unis sans visa pour des séjours de courte durée. Bien que vous n’ayez pas besoin d’un visa, vous devrez, en plus d’avoir un passeport français valide, demander une autorisation de voyage pour entrer aux États-Unis.

Exigences de passeport

Les passeports français doivent être lisibles par machine. Le bas de la page biographique de votre passeport devrait inclure deux lignes de caractères lisibles par les machines à lire des passeports dans les aéroports. Ces lignes comprennent les marques d’hachures, les chiffres et les lettres. Votre passeport français doit également être conforme à toutes les normes de l’Organisation de l’aviation civile internationale concernant les documents de voyage lisibles à la machine. Si vous n’êtes pas sûr que votre passeport est lisible par une machine, vérifiez auprès de votre bureau des passeports local. Les passeports délivrés entre le 26 octobre 2005 et le 25 octobre 2006 doivent inclure une photographie numérique imprimée sur la page de données du passeport. Les passeports des enfants de moins de six ans n’ont pas besoin d’inclure des photographies numériques.

Passeports biométriques

Si votre passeport français a été délivré ou renouvelé après le 26 octobre 2006, il doit s’agir d’un «passeport électronique», autrement dit d’un passeport biométrique. Les passeports biométriques comportent des puces intégrées avec la technologie d’identification par radiofréquence. Cette puce comprend une image numérique de votre visage, ainsi que huit empreintes digitales. La technologie a été mise en place aux États-Unis après le 11 septembre et, depuis octobre 2005, les passeports biométriques sont obligatoires pour entrer aux États-Unis pour les touristes qui se rendent dans le pays sans visa.

ESTA

ESTA est un système automatisé qui réglemente l’éligibilité touristique des voyageurs américains détenteurs de passeports français valides et qui voyagent aux États-Unis pendant 90 jours sans visas, mais ils doivent demander une autorisation de voyage via ESTA. En décembre 2012, les frais de candidature en ligne ESTA pour les citoyens français sont de 14,00 $.

Passeports français inadmissibles

Certains types de passeports français ne sont pas valables pour voyager en vertu du programme d’exemption de visa aux États-Unis. Cela inclut les passeports temporaires français et les passeports d’urgence français. Si vous êtes un citoyen français qui utilisera un passeport français temporaire ou d’urgence, vous devrez demander un visa pour voyager et entrer aux États-Unis.

Les citoyens français ont-ils besoin d’un visa pour visiter les États-Unis?

Absolument. Les États-Unis n’autorisent personne à passer leurs frontières sans un, même les pays qui font partie de leur «programme d’exemption de visa». Vous devrez demander un ESTA (système électronique d’autorisation de voyage) avant de quitter un aéroport français en route vers les États-Unis.

Combien de temps les citoyens français peuvent-ils rester aux États-Unis?

Vous pouvez rester aux États-Unis pendant trois mois (90 jours), même si l’ESTA est valide pour deux ans à compter de la date de la demande. Une fois que vous avez votre ESTA, il s’agit d’un document multi-voyage, vous pouvez donc entrer dans le pays autant de fois que vous le souhaitez. Vous pouvez seulement visiter les États-Unis pour les vacances et les affaires, cependant. L’emploi est strictement interdit.

Frais et coûts du Visa américain pour les citoyens français.

Une ESTA pour les États-Unis coûte 14 $ US. Toute personne demandant l’entrée doit payer les mêmes frais. Vous pouvez faire une demande en tant que groupe, mais cela ne réduit pas les frais. C’est 14 $ par personne.

Visa américain pour les citoyens français. Quelles sont les exigences?

Vous devez avoir un passeport français valide. Si vous avez déjà un visa américain délivré par une ambassade américaine, vous n’avez pas besoin d’un ESTA.

Combien de temps faut-il pour obtenir un ESTA américain?

Si vous avez un passeport valide et les moyens de payer en ligne, vous pouvez facilement obtenir votre ESTA US et ledélai d’obtention d’une demande d’ESTA est courte . Le site Web des douanes et de la protection des frontières des États-Unis vous permet également d’organiser un ESTA unique ou en groupe.

Formulaire de demande de visa américain pour les citoyens français

Vous pouvez demander et recevoir très rapidement un ESTA américain en utilisant iVisa. Le site Web US Custom and Border Protection est également disponible si vous en avez besoin.

Comment obtenir un ESTA américain

Il est facile d’obtenir un ESTA américain avec l’aide d’iVisa. Vous devez avoir sécurisé votre ESTA avant de quitter la France, cependant. Vous ne pouvez pas voyager aux États-Unis et ensuite demander une ESTA à l’arrivée. Il est toujours impératif de sécuriser votre ESTA avant de partir, et nous vous recommandons d’en obtenir un en même temps ou avant de réserver vos vols.

ESTA USA

À propos du système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

Published by:

À propos du système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

Qu’est-ce que ESTA et comment cela affecte-t-il mes voyages aux États-Unis?

Le Système électronique d’autorisation de voyage (ESTA) est un système automatisé utilisé pour déterminer l’admissibilité des visiteurs aux voyages aux États-Unis en vertu du Programme d’exemption de visa (VWP) et si ces déplacements constituent un danger pour la sécurité ou l’application de la loi.

L’autorisation ESTA autorise un voyageur à monter à bord d’un transporteur pour se rendre aux États-Unis en vertu du VWP. Les transporteurs privés doivent être signataires de l’exemption de visa. Bien que le CBP vous recommande d’appliquer au moins 72 heures avant le voyage, vous pouvez demander à tout moment avant l’embarquement. Dans la plupart des cas, une réponse est reçue dans les secondes qui suivent la soumission d’une demande.

ESTA n’est pas un visa. Il ne répond pas aux exigences légales pour servir au lieu d’un visa américain quand un visa est requis. Les voyageurs qui possèdent un visa américain valide peuvent voyager aux États-Unis sur ce visa aux fins de leur émission. Les voyageurs voyageant avec un visa valide ne sont pas tenus de demander un ESTA. De la même manière qu’un visa valide ne garantit pas l’admission aux États-Unis, un ESTA approuvé n’est pas une garantie d’admission aux États-Unis.

ESTA est devenu obligatoire le 12 janvier 2009. Les demandeurs de VWP sont tenus de remplir une déclaration en douane à leur arrivée aux États-Unis qu’ils aient ou non une autorisation ESTA (formulaire pour obtenir son autorisation ESTA). Les voyageurs VWP ne sont plus tenus de remplir la carte verte I-94W

Les demandes d’ESTA approuvées sont valides pour une période de deux ans, ou jusqu’à l’expiration du passeport, selon la première éventualité, et de voyages multiples vers les États-Unis sans que le voyageur ait à présenter une nouvelle demande d’ESTA. Lorsque vous voyagez aux États-Unis avec l’ESTA approuvé, vous pouvez rester jusqu’à 90 jours à la fois – et il devrait y avoir un temps raisonnable entre les visites afin que l’agent de la CBP ne pense pas que vous essayez de vivre ici. Il n’y a aucune exigence établie pour combien de temps vous devez attendre entre les visites.

Les voyageurs dont les demandes d’ESTA sont approuvées mais dont le passeport expire en moins de deux ans recevront un ESTA valide jusqu’à la date d’expiration du passeport.

Une nouvelle autorisation ESTA est requise si:

Vous êtes délivré un nouveau passeport,
Vous changez de nom (premier et / ou dernier)
Vous changez de sexe (ESTA ne dispose pas actuellement d’un sexe X à choisir sur la demande.) Il est suggéré que le voyageur choisisse le choix avec lequel ils se sentent le plus à l’aise avec ESTA ne sera pas refusé uniquement sur le sexe choisi sur la demande.
Vous changez de pays
Votre situation change, par exemple, vous êtes reconnu coupable d’un crime de turpitude morale ou vous développez une maladie contagieuse. Une telle modification peut vous obliger à obtenir un visa pour voyager aux États-Unis. Vous devez présenter une nouvelle demande et votre demande doit refléter le changement dans votre situation ou vous pourriez être refuser l’entrée à votre arrivée aux États-Unis.

Si votre ESTA expire aux États-Unis, cela n’affectera pas votre départ.

À compter du 8 septembre 2010, la Loi de 2009 sur la promotion des voyages (article 9 de la Loi de 2009 sur les services administratifs techniques correctionnels de la police des Capitolles des États-Unis, n o 111-145) prévoit des frais. Les honoraires sont composés de deux parties:

Frais de traitement – Tous les demandeurs qui demandent une autorisation de voyage électronique sont facturés pour le traitement de la demande. Les frais sont de 4,00 $.
Frais d’autorisation – Si votre demande est approuvée et que vous recevez l’autorisation de voyager aux États-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa, un supplément de 10,00 $ sera prélevé sur votre carte de crédit. Si votre autorisation de voyage électronique est refusée, vous êtes facturé uniquement pour le traitement de votre demande.

CBP n’est pas responsable des frais de tiers pour la transaction.

Remarque: Il est important d’IMPRIMER une copie du document pour vos dossiers. L’impression n’est pas nécessaire à l’arrivée aux États-Unis, car les agents ont les renseignements par voie électronique. Certaines compagnies aériennes exigent l’impression au moment de l’enregistrement, veuillez vérifier auprès de votre compagnie aérienne respective. Lire aussi cet article Questions et reponses sur le Système électronique d’autorisation de voyage (ESTA)

Partagez