Comment obtenir un visa de touriste pour l’Australie

Posted by

Comment obtenir un visa de touriste pour l’Australie

Que vous souhaitiez visiter les capitales des États de Sydney et de Melbourne, ou que vous soyez à la recherche d’une aventure dans l’Outback, le Commonwealth d’Australie offre aux visiteurs une culture riche et une géographie diversifiée. Classée 13ème économie mondiale, le tourisme est une partie importante de l’économie du pays et l’obtention d’un visa touristique n’est pas difficile. Vous devez détenir un passeport admissible d’un autre pays et prévoir suffisamment de temps pour le traitement des documents. La façon la plus simple de demander un visa australie est de passer par l’Autorité de Voyage Electronique (ETA), qui ne vous oblige pas à vous rendre directement dans un bureau diplomatique. Utilisez ces conseils pour apprendre comment obtenir un visa touristique pour l’Australie.

Etape 1

Décidez du type de visa touristique dont vous avez besoin en fonction de votre statut et de votre durée de séjour. Vous aurez besoin d’un visa touristique pour toute visite de vacances (non-business) en Australie, indépendamment du fait que vous partez pour 1 jour ou 12 mois. Si vous êtes en vacances avec un conjoint qui est un citoyen australien, vous aurez toujours besoin d’un visa, mais devez demander un visa de conjoint.

Choisissez un visa de court séjour si vous prévoyez des vacances en Australie pour un maximum de 3 mois.

Optez pour un visa de long séjour si vous allez visiter jusqu’à 12 mois.

Etape 2

Appliquer électroniquement pour votre visa.

Déterminez si vous êtes l’un des 33 pays éligibles à l’ETA. Ces pays peuvent être trouvés en visitant http://www.eta.immi.gov.au

Choisissez la demande de visa de court séjour ou de long séjour et remplissez les informations nécessaires. Vous aurez besoin d’un passeport valide, valable pendant toute la durée du voyage, et d’une carte de crédit majeure. Le temps de traitement est généralement immédiat et votre ETA sera automatiquement lié à votre passeport.

Etape 3

Demander un visa touristique auprès d’un bureau diplomatique australien si vous n’êtes pas résident de l’un des pays éligibles à l’ETA. Ceux qui ne sont pas dans les pays éligibles pour demander un visa en ligne, ou ceux qui n’ont pas accès à Internet, devront se rendre dans un bureau diplomatique, comme une ambassade ou un consulat.

Prenez rendez-vous avec une ambassade d’Australie si vous ne pouvez pas postuler en ligne. Une liste des ambassades peut être trouvée sur le site Web du gouvernement australien.

Demandez ce que les frais de demande s’appliqueront et quelle documentation est nécessaire avant d’aller au rendez-vous. En règle générale, vous aurez besoin d’un passeport valide, des frais de demande, de la demande elle-même, des détails sur votre raison de voyager et, éventuellement, de votre situation professionnelle et financière. La documentation requise peut varier selon le pays d’où vous voyagez.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Partagez